Путин рассказал о том, что есть естественный духовный каркас России

Актуальный вопрос19 комментариев
Путин рассказал о том, что есть естественный духовный каркас России

По словам главы государства, русский язык незаменим, поскольку является «языком межнационального общения» в нашей стране.

Президент страны Владимир Путин назвал русский язык «естественным духовным каркасом» России. Об этом он заявил сегодня, 20 июля, в Йошкар-Оле на заседании Совета по межнациональным отношениям.

- Русский язык для нас - язык государственный, язык межнационального общения, - сказал глава государства. - Его ничем заменить нельзя. Он - естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны.

Президент добавил, что в нашем государстве каждый человек должен знать русский язык, и заявил о недопустимости снижения объемов изучения русского языка в школах.

По словам Путина, русский язык незаменим, поскольку является «языком межнационального общения» в стране, сообщает «Интерфакс».

- Языки народов России - это неотъемлемая часть самобытной культуры народов России, - отметил он. - Изучать эти языки - гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также недопустимо, как снижать уровень и время преподавания русского (языка).

пут3пут2пут4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->