Рогозин назвал «диверсией» зарплаты сборщиков Воронежского механического завода

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Рогозин назвал «диверсией» зарплаты сборщиков Воронежского механического завода

Рогозин назвал «диверсией» зарплаты сборщиков Воронежского механического завода.

По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, причина отзыва двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» заключается в слабой культуре производства на воронежском заводе и низкой зарплате работников. Рогозин заявил, что зарплаты там – это «диверсия»: если сборщики получают по 12-15 тысяч, то удивляться нечему.

На Воронежский механический завод были отозваны двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» из-за выявленных технологических проблем. Директор Роскосмоса Игорь Комаров потребовал провести внутреннее расследование по данной проблеме. Рогозин, общаясь с журналистами, заявил, что на ВМЗ страдает культура производства, и это предприятие должно быть перевооружено в первую очередь.

- Я вчера подписал поручение Роскосмосу проанализировать все критически важные с точки зрения безаварийности производства — ракетоносителей, двигателей, различных комплектующих, агрегатов, систем управления, а также космических аппаратов, которые должны бесперебойно и долго работать на орбите, - заявил он. - Выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение. Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин предложил специалистам украинского предприятия "Антонов" переехать в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей
-->