Российские монархисты и национал-анархисты объединились для свержения власти

ОБЩЕСТВО38 комментариев
Российские монархисты и национал-анархисты объединились для свержения власти

В России ультраправые и крайне левые сторонники Майдана заключили союз и скоординировались для поддержки либеральной оппозиции.

Русские националисты договорились о создании коалиционной «Конфедерации». Часть из них придерживается фашистских и монархических взглядов, другие - национал-анархисты. Роднят всех симпатии к Украине и антиправительственные настроения.

Как выяснил корреспондент «Блокнота», консолидироваться националисты решили на конспиративной квартире в Москве. В совещании приняли участие организации «Народная воля», «Национал-революционный черный блок», «Непримиримая лига», «Русский фашистский фронт Память» и «Русский объединенный национальный альянс».

Националисты договорились о формировании надпартийной «Конфедерации» и сотрудничестве с либеральной оппозицией. Также они пообещали «ликвидировать антирусскую систему», под которой понимают нынешнее российское правительство.

– Главный враг на данный момент - это государство, и только объединившись, можно ему что-то противопоставить, – заявляет Егор Народный, функционер «Народной воли».

наци2

Все фигуранты новоиспеченной «Конфедерации» - сторонники Евромайдана и считают Донбасс неотъемлемой часть Украины, поддерживая проведение АТО.

Так, члены «Народной воли» и «Национал-революционного черного блока» принимали участие в несанкционированных акциях в поддержку Украины. На демонстрации памяти Бориса Немцова 1 марта одиннадцать активистов были задержаны ОМОНом и получили административные аресты. «Народная воля» пользуется поддержкой популярного левого паблика Anarcho-News, на который подписано 30 тысяч человек.

Парадоксальность «Конфедерации» в том, что часть ее участников ориентируются на Российскую империю, а другие, как «Народная воля», - на революционеров, боровшихся с царизмом. Из-за этого националисты так и не договорились полностью. РОНА воздержалась от вхождения в «Конфедерацию», оставшись на правах наблюдателей. Программа организации, в случае ее прихода к власти, грозит левым недопущением к политической жизни.

– Позиция по ситуации в Украине у нас схожа со многими организациями, однако это не отменяет ряд наших программных положений. Мы готовы сотрудничать со всеми оппозиционными организациями, но эта степень обусловлена степенью идеологических различий, – пояснил «Блокноту» московский координатор РОНА Олег Филатчев.

наци3

«Коалиция» получила признание примерно трети организаций националистов. Как выяснил корреспондент «Блокнота», в нее не вступит промайдановская «Национал-большевистская платформа» и ультраправые, выступающие за Новороссию.

– С «Народной волей» сохраняем союзнические отношения. Но в союз с монархистами вступать не будем. Поскольку «Память» - это маргинальная секта, ее долгое время возглавлял Георгий Боровиков, осужденный за изнасилование своего товарища. С такими личностями нам работать позорно и неприемлемо. В то же время, в принципе, мы готовы к взаимодействию с нормальными, адекватными правыми националистами, монархистами и консерваторами - если таковые найдутся и предложат нам сотрудничество, - пояснил Вячеслав Русаков, один из координаторов «Национал-большевистской платформы».

Базирующиеся же на Украине движение «Мизантропик Дивизион» заподозрило участников в употреблении наркотических веществ: «Вот что бывает, если смешать «спайс» со стекломоем. Союз исторических реконструкторов и леваков - это нечто».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз