Российский флот усилили мощными подразделениями «прибрежного спецназа»

Вооруженные силы23 комментария
Российский флот усилили мощными подразделениями «прибрежного спецназа»

В составе ВМФ РФ созданы два экспериментальных отряда специального назначения для борьбы с вражескими диверсантами в прибрежных и литоральных водах.

Военно-морской флот России усилен отрядами специального назначения, способными проводить диверсионные операции на объектах противника, располагающихся близко к берегу, а также бороться с вражескими лазутчиками в прибрежных и литоральных водах (участок берега, который затопляется морской водой во время прилива). Об этом 25 июля сообщают «Известия».

Издание отмечает, что воинские подразделения созданы пока на экспериментальной основе. Два отряда «прибрежного спецназа» имеют на вооружении катера «Раптор», способные развивать скорость до 80 км/ч, и беспилотные летающие аппараты «Тахион», которые могут засекать с воздуха вражеских боевых пловцов на глубине нескольких метров. Отряды спецназа будут действовать в Тихом океане и в Крыму.

- Сейчас мы проверяем их организационно-штатную структуру, а также катера, «беспилотники» и другие образцы вооружения и военной техники, которые в дальнейшем поступят на вооружение отрядов, - рассказал газете источник в Минобороны России.

катер

Патрульный катер проекта 03160 «Раптор»

Состав Военно-морского флота России за период с 2016 по 2018 год пополнится 50 кораблями. Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев заявил на весенней встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, что новые боевые суда повысят боеготовность российского флота России в мировом океане.

Согласно планам Министерства обороны страны, к 2030 году флот Российской Федерации должен получить атомный авианесущий крейсер, а также шесть подлодок проекта 636 «Варшавянка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей