Российский генерал погиб во время штурма сирийского Дэйр-эз-Зора

Вооруженные силы6 комментариев
Российский генерал погиб во время штурма сирийского Дэйр-эз-Зора

Командный пункт, в котором находился Валерий Асапов, обстреляли террористы.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии на передовой - эту информацию подтвердили в Минобороны. На сегодняшний день это самый высокопоставленный российский военный, погибший в данной горячей точке. Асапов стал жертвой обстрела со стороны боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Валерий Асапов был главным в группе российских советников и, находясь на передовой, консультировал сирийских командиров по вопросам освобождения города Дэйр-эз-Зор. Как сообщили в военном ведомстве, в одном из районов города крепко засели хорошо вооруженные террористы, которые вели интенсивные обстрелы круглосуточно. Во время одного из таких был поражен командный пункт, в котором находился генерал Асапов.

Погибшего посмертно представили к Ордену Мужества - в течение нескольких месяцев он активно содействовал прорыву блокады Дэйр-эз-Зора, и то,что часть города уже под контролем правительственных войск - в том числе и его заслуга.

До того, как отправиться в Сирию, Валерий Асапов был командующим 5-й общевойсковой армии (Восточный военный округ).

Ранее сообщалось, что трое российских спецназовцев получили ранения при прорыве кольца, в котором оказалась военная полиция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->