Россиянкам впервые разрешили становиться военными летчиками

Образование18 комментариев
Россиянкам впервые разрешили становиться военными летчиками

«Эй, небо, сними шляпу, потому что, я летаю», — такими словами напутствовала легендарный космонавт Валентина Терешкова абитуриенток военного училища.

В России впервые начали готовить военных летчиков из числа девушек. Поддержать абитуриенток Краснодарского авиационного уличища, где и готовят военных летчиц, приехали легендарные космонавты Валентина Терешкова и Елена Серова.

А в поддержке отважные девушки, действительно, нуждаются. И все потому, что конкурс огромный. За 15 мест придется побороться 100 желающим. Терешкова, которая назвала желание девушек летать на военных самолетах дерзким, тем не менее призналась, что небо - это все-таки радость.

- И вы не представляете, какое чувство радости, например, я испытала, потому что знаю, насколько сильна эта мечта — сказать: «Эй, небо, сними шляпу, потому что, я летаю», — цитируют Вести слова легендарного космонавта. 

В свою очередь Елена Серова пожелали абитуриенткам сдать экзамены на отлично, но предостерегла, что девушек ждет сложный путь. Они не до конца еще осознают, что им предстоит, но они готовы пройти этот путь и показать, на что они способны, подчеркнула Серова.

Самолет или ракета, морская или дальняя авиация - это курсантки училища узнают ближе к окончанию, да то все будет зависеть от учебы. Стоит обратить внимание на то, что россиянки были военными летчицами во время Великой Отечественной войны. Они как их коллеги из числа мужчин точно так же уничтожали фашистов. Летчиц за отвагу называли «ночными ведьмами».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->