Сенатор Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог после поездки в Омск

Актуальный вопрос9 комментариев
Сенатор Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог после поездки в Омск

По оценке законодательницы такой способ восстановления асфальта удобен только местным чиновникам.

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина заявила о необходимости отдельного закона, запрещающего ямочный ремонт дорог. Об этом она заявила сегодня, 19 мая, дополнив, что это неэффективный способ расходования денег.

- Я побывала на нескольких улицах Омска, где был произведен ямочный ремонт, - заявила член «Справедливой России» Мизулина. - То, что они сейчас собой представляют, - наглядная демонстрация, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. С этой практикой нужно заканчивать.

По мнению сенатора, единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается «громадным искушением» быстро заделать промоины и отчитаться.

- Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне, - добавила она. - Это деньги, вылетевшие в трубу.

Сенатор-справоросс предложила принять «специальный закон» о запрете ямочного ремонта на всей территории страны. Максимально, считает Мизулина, можно сделать исключение для дыр в дорожном покрытии размером 10 х 10 сантиметров.

- А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью два на три метра, - поделилась она наблюдениями.

На идею запрета такого вида ремонта сенатора от Омской области натолкнула рабочая поездка в регион. Там она посмотрела, как выглядят отремонтированные местными властями после "Прямой линии" с президентом Путиным дороги. Тогда с жалобой на их состояние к главе государства обратилась местная жительница.

В апреле на НТВ состоялся дебют нового шоу с участием пранкеров Вована и Лексуса «Звонок». Жертвами розыгрыша стали мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Омской области Виктор Назаров. Назаров вспомнил, как несколько лет назад Путин также во время «Прямой линии» назвал Двораковского «поросенком». В разговоре с пранкерами он подтвердил этот статус мэра областной столицы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->