Шойгу дал старт Международным армейским играм в Алабино

Вооруженные силы3 комментария
Шойгу дал старт Международным армейским играм в Алабино

На полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края, сразятся команды из 17 стран мира за звание лучших в полевой, воздушной и морской выучки.

В Подмосковном Алабино прошла торжественная церемония открытия Первых Международных армейских игр, которые многие уже называют военной Олимпиадой. Церемония вышла красочной и богатой - спортсмены и актеры продемонстрировали исторические зарисовки времен Древней Греции и Древней Руси, военнослужащие вновь удивили зрителей «танковым балетом», а после того, как флаг Игр поднял чемпион 2014 года прапорщик Денис Акишин, в небе над Алабино появились «Русские витязи».

- Отрадно, что люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между Вооруженными силами наших стран, — подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу.

9de723a0f948ec7e30aeda3a19125a019f3eec64

Надо сказать, что военно-спортивный праздник действительно поражает своим размахом. Территориально АрМИ-2015 пройдут на полигонах от Новосибирска до Каспийска. До 15 августа участники будут состязаться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. Всего в списке около двух тысяч «олимпийцев» из 17 стран мира, в том числе Индии, Кувейта, Никарагуа, Венесуэлы и Анголы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей