Согласие на донорство органов предложили вписывать в водительские права

ОБЩЕСТВО3 комментария
Согласие на донорство органов предложили вписывать в водительские права

Член Общественной палаты выступил в Госдуме с инициативой о появлении новой отметки в водительском удостоверении россиян.

Шамиль Ганцев, который является членом ОП и врачом, выступил с законопроектом, предусматривающим появление новой графы в водительском удостоверении всех автолюбителей в России.

Инициатива появилась вследствие катастрофической нехватки донорских органов в стране. По мнению Ганцева, новая отметка с согласием или отказом на посмертное донорство является отличным подспорьем для дальнейшего развития донорства. Водители смогут пожертвовать свои органы в том случае, если они умрут преждевременной смертью.

- В России действует презумпция согласия. Смертность в очереди на ожидание трансплантации органов составляет 60%, - передает слова врача издание «Известия». - Главная причина этого - не двигающаяся очередь на пересадку, возникшая в связи с появлением дефицита донорских органов.

Он также отметил, что в некоторых странах Европейского союза на протяжении долгого времени существует подобная практика. По его словам, она имеет положительную тенденцию среди населения.

По данным ГИБДД, за прошедший год на автодорогах России в авариях погибли 26 963 человека.

Читайте также: Геям в США теперь можно быть донорами

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей