Сургутский хирург-проктолог публиковал селфи во время операций

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Сургутский хирург-проктолог публиковал селфи во время операций

Откровенный аккаунт Никиты Барбашинова может стоить ему карьеры.

В Сургуте разгорелся скандал из-за врача, который вопреки профессиональной этике делал селфи с пациентами во время операций. На этот раз отличился проктолог Никита Барбашинов. Снимки он выкладывал в Instagram, который вел под ником dr.barbashinov (уже удален).

Фотографии хирург сопровождал размышлениями о жизни и рассказами о своей работе. Известно, что и коллеги Барбашинова публиковали в соцсетях снимки, сделанные во время медицинских процедур.

Руководство сургутской больницы уже принимает меры в связи со случившимся. Проктологу объявлен строгий выговор, с врачами проведена беседа, ведется служебная проверка.

- Профилактическая беседа с сотрудниками уже проведена. Запланирован цикл мероприятий для разъяснения специалистам порядка передачи информации в СМИ, в том числе и размещение информации в личных соцсетях. По предоставленному факту проводится служебная проверка, - сообщила специалист по связям с общественностью Сургутской ОКБ Регина Чагина.

f9681d7459755507d8aed622f90b2831_250x0_719

В январе 2017 года циничные снимки с трупом и имитацией секса в операционной выложила в соцсети врач НИИ скорой помощи в Санкт-Петербурге. Также подобный скандал произошел год назад в Ярославле, когда студент-медик вел прямую трансляцию в Интернет во время операции. Ранее, в декабре 2015 года отличилась бригада скорой помощи из Перми, сотрудники которой сделали селфи с окровавленным пациентом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->