Торговля на Форекс в диапазоне. Плюсы и минусы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Торговля на Форекс в диапазоне. Плюсы и минусы

Большую часть своего времени финансовый рынок находится в зоне консолидации. Когда на графиках отчётливо виден флет, это значит, что рынок находится в спокойном состоянии, движения на нём происходят слабые и вялые, по сравнению с импульсами.

В процентном соотношении консолидация занимают более 70%, а тренд около 30%. Конечно, большинству трейдеров нравится торговать, когда на рынке наблюдается сильный спрос/предложения, так за короткий временной период можно заработать довольно приличную прибыль. Однако и флет имеет свои преимущества, которые будут рассмотрены ниже.

Характеристики бокового движения

Зона консолидации обуславливается боковым движением, это значит, что рыночные котировки двигаются с определенной периодичностью, то вверх, то вниз к границам диапазона. Допустим, если трейдер заметил, что https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-eur-euro/ курс евро ЦБ находится во флете и его движения ограничены уровнями поддержки и сопротивления, в таком случае он может торговать, используя границы диапазона котировок.

Для наглядности рассмотрим пример:

  1. Валютная пара евро/доллар.
  2. Таймфрейм М-15.
  3. Рынок находится в спокойном состоянии с диапазоном в 40 пунктов.
  4. Верхняя граница диапазона будет являться сопротивлением, нижняя – поддержкой.
  5. Сделки на покупку нужно открывать, когда рыночная цена оттолкнётся от поддержки и будет направляться в сторону сопротивления.
  6. Ордера на продажу открываются в обратном направлении, то есть от сопротивления к поддержке.
  7. Защитный ордер Стоп-лосс устанавливается за границами диапазона, на покупку – внизу, на продажу – вверху.
  8. Тейк Профит нужно устанавливать за 3-5 пунктов, до границ диапазона.

Преимущества торговли в диапазоне

Конечно, любой флэт ограничивает трейдеров по прибыли, так как невозможно заработать больше пунктов, как только от уровня поддержки к сопротивлению и наоборот. Однако торговля в зоне консультации имеет и свои преимущества, а именно достаточно легкое прогнозирование изменения рыночных котировок.

Допустим, если во время тренда https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-chf-shvejcarskij-frank/ швейцарский франк к рублю показывает рост, то необходимо понимать, какой силы Импульс и когда он закончится. На спокойном рынке всегда существует периодичность изменения. Рыночные котировки постоянно то повышаются вверх, то опускаются вниз, создавая, таким образом, диапазон.

Поэтому, куда пойдет цена, такой вопрос в боковом движении перед трейдером просто не стоит, так как следует посмотреть на график и всё становится понятно. Единственный момент, который должен понимать трейдер, торгуя в зоне консолидации, это когда закончится флэт и начнется рост импульса. Самое удобное время, по мнению многих трейдеров, это торговать утром, а также в ночные часы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей