Цены на продукты в России выросли с начала года в 4 раза больше, чем в странах Евросоюза

Актуальный вопрос7 комментариев
Цены на продукты в России выросли с начала года в 4 раза больше, чем в странах Евросоюза

С января по апрель в нашей стране среди огромной массы продуктов питания подешевели только мясо и мясопродукты.

Федеральная служба государственной статистики обнародовала информацию о ценах на продукты питания в Российской Федерации с января по апрель нынешнего года. И выяснилось, что за этот период они выросли на 2,6%.

Для сравнения: в странах Европейского союза продовольствие стало дороже в среднем всего на 0,6%.

В апреле цены на продукты питания в нашей стране поднялись на 0,3% после роста на 0,2% в марте, на 0,7% - в феврале и огромного скачка на 1,4% в январе. В Евросоюзе цены на продукты в предыдущем месяце выросли на 0,2%.

Согласно сообщению Росстата, с начала 2016 года наибольший прирост потребительских цен в РФ получился на фрукты - 9,2% (в среднем по ЕС - 0,9%).

Рыба и морепродукты подорожали на 4,7% (0,7%), овощи - на 4,2% (4,9%), масла и жиры - на 3,5% (в Евросоюзе подешевели на 0,1%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 3,1% (1,1%), хлебобулочные изделия и крупы - на 2,7% (в ЕС - на 0,1%) и молочные изделия, сыры и яйца - на 2,0% (в Европейском союзе зафиксировано снижение на 0,6%).

И лишь мясо и мясопродукты подешевели на 0,2%. При этом в странах ЕС цены на эту группу товаров снизились в среднем на 0,5%.

Ранее стало известно, что почти 40% россиян не имеют сбережений ни в рублях, ни в западной валюте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей