У Путина появился Верный друг

ОБЩЕСТВО5 комментариев
У Путина появился Верный друг

Президент Туркмении вручил Владимиру Путину не оригинальный, но очень ценный подарок: щенка алабая - единственной в мире породы собак.

У президента России Владимира Путина появился новый друг - это симпатичный щенок алабая по кличке Верный. Живой подарок вручил главе российского государства президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, поздравив Владимира Путина с прошедшим днем рождения.

- У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая, — сказал Бердымухамедов, передавая Путину Верного с пожеланиями крепкого здоровья, наилучших благ и успехов.

При этом туркменский президент выразил уверенность, что новый друг понравится Путину, отметив, что алабаи здоровые, «но самое главное, очень верные».

- Я в курсе, знаю, - засмеялся Путин, обнимая щеночка.

К слову сказать, пользователи Сети, сразу же обратили внимание на то, что Бердымухамедов достал малыша за шкирку и передал Путину, а тот, расплывшись в улыбке, бережно прижал Верного к себе.

К слову сказать, алабай - действительно единственная порода, которая водится только в Средней Азии . Причем, в Туркменистане запрещен вывоз щенков алабая. Верный - стал исключением. О любви российского президента к собакам знают все, вот Бердымухамедов и решил подарить гордость туркмен, как здесь называют алабаев.

В 2010 году у Путина появился щенок болгарской овчарки Баффи - подарок премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. В 2012 году российскому президенту подарили Юмэ (Мечта) - щенка акита-ину. А теперь вот у Владимира Владимировича есть еще и Верный.  

Но самый необычный подарок преподнес бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Алабай и Путин1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->