Ученые подтвердили способность пяти животных лечить людей

Здравоохранение7 комментариев
Ученые подтвердили способность пяти животных лечить людей

Русские ученые первыми опубликовали исследования, которые доказывают влияние одних организмов в природе на другие с возможностью менять друг друга и излечивать.

Российский ученый опубликовал список животных, которых наука после десяти лет исследований официально отнесла к млекопитающим и рептилиям, которые могут воздействовать на организм человека и производить в нем некоторые изменения.

Первую строчку по силе влияния на человеческий организм в докладе русского ученого занимают кошки, которые за 20 минут стабилизируют кровяное давление, а также быстро справляются с неврозами своих хозяев, хорошо лечат депрессии и умственные расстройства. Завести кота медицина советует людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.

114918022_5543246_02c1a0c9a74b942b3205802d4d6e1f06

Второе место ученые отдают собакам. Они помогают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также, по словам ученых, эти животные способны чувствовать появление в человеческом организме злокачественных опухолей даже на ранних стадиях, а их слюна обладает антибактериальными свойствами.

43307860

Уточним, что терапевты используют лошадей в лечении и профилактике некоторых заболеваний. Лошадь ученые назвали лучшим помощником в лечении детей, больных аутизмом. Находиться в компании этих животных, а также совершать прогулки верхом ученые и медики считают эффективным и для взрослых с психическими расстройствами.

Согласно опубликованному исследованию в пятерку «животных-докторов» также вошли пчелы. Продукты, которые они производят, в частности мед и прополис, обладают невероятными способностями к исцелению человека.

Snake-Therapy

На особое положение ученый-зоолог поставил змей. Их яд эффективно лечит болезни суставов и вен человека, уничтожая поврежденные клетки тела. Ядом змеи также уже много лет лечат даже рак, правда, на ранних неосложненных стадиях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз