Усманов в результате длительной травли со стороны Навального записал к нему видеообращение

Актуальный вопрос17 комментариев
Усманов в результате длительной травли со стороны Навального записал к нему видеообращение

Известный предприниматель называет оппозиционера «неучем», «лузером» и «неудавшимся бизнесменом», а также неоднократно сомневается в его юридической квалификации.

Алишер Усманов подвергается травле со стороны Алексея Навального, которая имеет под собой задачу «облить его грязью, от которой будет трудно отмыться». Об этом сегодня, 18 мая, в Люблинском суде Москвы заявил представитель бизнесмена Генрих Падва.

- Деятельность Усманова как мецената широко известна - он именно тот человек, который выкупил наследство Мстислава Ростроповича и права на творчество «Союзмультфильма», - напомнил он. - И именно такой человек подвергается травле со стороны Навального и его фонда.

Люблинский суд проводит предварительную беседу по иску 63-летнего предпринимателя к 40-летнему оппозиционеру о защите чести и достоинства.

- Действия Навального вылились в планомерную информационную кампанию, обливая грязью Усманова, - добавил Падва. - Не желая мириться с таким положением вещей и желая пресечь незаконную деятельность Навального, мой доверитель и обратился с настоящим иском.

В свою очередь, представитель Навального Иван Жданов сообщил суду, что не ставит под сомнение репутацию Усманова как мецената, но иск не признает.

- Поводом для подачи иска стали конкретные утверждения, которые пока не оспорены, - отметил он.

Как следует из искового заявления, миллиардер пока решил отказаться от материального возмещения, сообщает ТАСС.

- Финансовых требований по иску нет, - рассказали в суде. - Усманов просит обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности.

Согласно опубликованному в начале марта материалу Фонда борьбы с коррупцией Навального, Илья Елисеев, однокурсник председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" получили от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей.

Тем временем бизнесмен записал и выложил в Сети видеообращение к политику длительностью 12 минут. Усманов обращается к нему на «ты» и сначала комментирует слова оппозиционера о том, что он является уголовником, отмечает «Медуза».

Далее предприниматель называет Навального «неучем», «лузером» и «неудавшимся бизнесменом», неоднократно сомневается в его юридической квалификации и обвиняет во вранье на предмет своего бизнеса. В частности, резко критикует слова о том, что состояние Усманова заработано сомнительным путем, а также опровергает заявления о том, что миллиардер не платит налоги в России.

Усманов сообщил, что только в прошлом году заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->