В Новосибирске подростки сбросили на младенца лопату с крыши и написали заявление на его отца

ОБЩЕСТВО11 комментариев
В Новосибирске подростки сбросили на младенца лопату с крыши и написали заявление на его отца

Сразу после происшествия отцу ребенка удалось поймать одного из хулиганов, который затем «сдал» своих друзей во время допроса в полиции.

В Новосибирске полиция получила заявление против местного жителя Дмитрия Неустроева, которого обвинили в нанесении телесных повреждений подростку. Предполагаемый пострадавший ранее сбросил с крыши многоэтажки лопату на восьмимесячного сына Неустроева.

Инцидент произошел 9 мая. Нетрезвые подростки развлекались на крыше дома в момент, когда внизу проходили супруги Неустроевы с сыном и другом семьи.

«Когда подошли к дому, услышали какие-то звуки на крыше многоэтажки, напротив. Там были подростки. И вдруг слышим такой разговор, один кричит: »Кидай! Там никого нет«. Мой муж в ответ: »Я тебе сейчас кину«. Поднимает в этот момент голову, а на него и сына летит эта лопата. Супруг, как мог, закрыл рукой ребенка, но лопата все равно проехалась по голове сына», - рассказала мать мальчика.

В результате младенцу наложили 11 швов. Лопата не повредила его череп, но серьезно рассекла кожу на голове. Сразу после происшествия отцу ребенка удалось поймать одного из хулиганов, который затем «сдал» своих друзей во время допроса в полиции. Кидавший лопату затем звонил и интересовался здоровьем ребенка, а также утверждал, что лопата «выскользнула из руки».

Позже выяснилось, что на Дмитрия Неустроева написали заявление и ему грозит до 8 лет колонии за причинение тяжкого вреда здоровью.

«Нам сказали, что подросток, которого догнал муж, заявил, что у него сломана челюсть... Его никто не трогал, у нас есть свидетели. Мы за это дело, знаете, спокойны», - пояснила Полина Неустроева, предположив, что челюсть подростку мог сломать его собственный отец, который в полиции грозил ему неприятностями дома.

В ГУ МВД по региону журналистам сообщили, что расследование продолжается. Уголовное дело по состоянию на 14 мая возбуждено не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз