Вода снова хлынула в иркутский Тулун

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Вода снова хлынула в иркутский Тулун

25 июня в Иркутской области началось сильное наводнение.

Город Тулун в Иркутской области вновь подтоплен из-за сильных ливней. За прошедшие сутки там выпала почти месячная норма осадков – 104 миллиметра.

Река Ия вышла из берегов. Дома и участки в Нижнеудинске и Тулуне подтоплены, передает РИА Новости. Выше критической отметки поднялась и вода в реке Большая Белая, из-за чего в опасности оказалось село Инга Черемховского района.

Сильные осадки не утихнут и в следующую ночь. Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды производит замеры уровня воды в реках Ока, Ия, Белая, Бирюса, Уда и малых реках южного Прибайкалья каждые два часа. В случае необходимости будет проведена эвакуация населения.

Мэр города Тулуна Иркутской области Юрий Карих призвал население готовиться к эвакуации, поскольку уровень воды в реке Ия продолжает расти.

«В случае необходимости готовьтесь к эвакуации, соберите документы, ценные вещи», — сказал он в видеообращении, которое размещено на сайте администрации города.

Уровень воды в реке Ия сейчас составляет 647 см (+11). Критическая отметка для реки — 700 см. В городе подтоплены дома в нескольких районах, сообщил Карих.

Напомним, 25 июня в Иркутской области началось сильное наводнение. В результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск. По последним данным, погибло более 20 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей