Всё идет к тому, что от участия на Олимпийских играх в Рио отстранят всю сборную России, - Мутко

Актуальный вопрос14 комментариев
Всё идет к тому, что от участия на Олимпийских играх в Рио отстранят всю сборную России, - Мутко

Глава Министерства спорта РФ заявил, что его опасения о масштабном наказании россиян основываются на интервью высокопоставленных функционеров МОК и ВАДА.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в преддверии заседания Международного олимпийского комитета наводит на мысль, что абсолютно все российские спортсмены могут быть исключены из числа участников XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

- Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия ВАДА (Всемирного антидопингового агентства - прим. ред.), но выводы уже есть, - сказал он в беседе с «Интерфаксом». - Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дика Паунда - прим. ред.), в частности, часть доклада господина Макларена (главы комиссии ВАДА по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричарда Макларена - прим. ред.), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана.

На днях авторитетный немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на осведомленные источники написал, что 21 июня МОК может рассмотреть вопрос об отстранении всей российской сборной от участия на Играх-2016.

По данным источников издания, в ходе встречи в швейцарской Лозанне речь пойдет либо о полном отстранении Олимпийского комитета России от Игр, либо как минимум о дисквалификации представителей отдельных видов спорта (помимо легкоатлетических).

17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций решил оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российским легкоатлетам запрещено участвовать во всех международных соревнованиях.

Сегодня же, 20 июня, сенатор Константин Косачев заявил, что нашим спортсменам объявили грязную и нечестную по отношению к России войну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей