Журналисты Перми сунули головы в петли после отключения телеканала от вещания

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Журналисты Перми сунули головы в петли после отключения телеканала от вещания

Филиал «Ростелекома» в Прикамье отказывается включать телеканал «Урал-информ ТВ», накануне отключенный при помощи подложного письма.

В Прикамье разразился скандал, вызванный отключением одного из ведущих телеканалов региона «Урал-информ ТВ» неизвестным мужчиной. Журналисты считают, что в российские регионы возвращается практика затруднения работы СМИ накануне старта предвыборной кампании. Сегодня сотрудники УИТВ в буквальном смысле ведут свои репортажи и новостные выпуски «с петлей на шее» в знак протеста.

Как пояснила «Блокноту» главный редактор канала Алина Львова, накануне некий человек представился директором «Урал-Информ ТВ», списался по электронной почте с директором пермского филиала ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым, затем пришел в пермский офис оператора (режимный объект, - прим. ред.) и спокойно отключил передатчик канала.

- По состоянию на данный момент, 13 мая, мы отключены от аналогового вещания (которое поступает в дома по ТВ-антеннам, - прим. ред.), осталось только кабельное и цифровое вещание, - пояснила Львова «Блокноту». – Основная причина происшедшего – халатное отношение к охране в «Ростелекоме». Туда спокойно прошел человек с подложными документами.

урал-львова-ф

Главный редактор "Урал-информ ТВ" Алина Львова.

В филиале «Ростелекома» заявляют, что они действительно получили письмо от ООО «Пермская телерадиокомпания «Урал-Информ ТВ», подписанное генеральным директором В. Н. Переляевым. В письме содержалась просьба о допуске специалистов УИТВ к оборудованию, расположенному на площадях оператора связи.

Однако, гендиректором канала был и остается Андрей Смирнов. Как пояснила Алина Львова, вчера вечером гендиректор собрал все положенные документы и приготовился ехать в «Ростелеком», чтобы вернуть канал к полноценному вещанию на весь Пермский край. Но сделать это ему не удалось.

- Директор филиала «Ростелеком» Логинов ответил, чтобы мы прислали им письмо, которое они будут рассматривать, - сказала она. – В контракте прописано, что все претензии мы можем взаимно урегулировать в досудебном порядке. Но никаких уведомлений от них нам не поступало.

По мнению главреда УИТВ, сейчас, накануне выборов и во время проведения праймериз «Единой России», в регионы может вернуться практика затруднения работы СМИ. И то, что пермский «Ростелеком» почти сутки не позволяет сотрудниками канала восстановить вещание, наталкивает на вывод: у этой ситуации «существует некая подоплека».

Оператор связи отказался предоставлять УИТВ записи видеокамер, на которых зафиксирована информационная диверсия. Издание «Ура.ру» опубликовало то самое поддельное письмо, по которому до сих пор не установленный мужчина прошел на объект и отключил передатчик.

урал-писсьмо-ф

Письмо, с которым в объект "Ростелекома" прошел неизвестный, отключивший канал от вещания.

Канал «Урал-информ» ранее был прогубернаторским, однако месяц назад его продали. Сейчас оператор связи и представители ТВ-канала апеллируют к силовикам региона – ими подготовлены и отправлены письма в краевые управления ФСБ и МВД с просьбой разобраться в ситуации.

Недавно губернатор Прикамья Виктор Басаргин встречался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В ходе своего доклада он пожаловался на нехватку школ в регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей