Бывшего мэра Ярославля приговорили к 12,5 года колонии строгого режима

ПОЛИТИКА2 комментария
Бывшего мэра Ярославля приговорили к 12,5 года колонии строгого режима

Советнику Евгения Урлашова, Алексею Лопатину, суд дал семь лет лишения свободы.

Признанный накануне виновным во взяточничестве бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов осужден на 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 60 миллионов рублей. Решение было вынесено 3 августа Кировским районным судом Ярославля. Советник Урлашова, Алексей Лопатин, приговорен к семи годам лишения свободы.

Во вторник, 2 августа, стало известно, что экс-мэра и его советника признали виновными, а заместителя Урлашова, Дмитрия Донскова, оправдали. Сторона обвинения требовала для Урлашова 15 лет лишения свободы. Бывший градоначальник до конца процесса отрицал свою вину, утверждая, что процесс был сфабрикован для сведения политических счетов.

Уголовное дело против Евгения Урлашова было возбуждено в связи с вымогательством взятки у руководителя коммерческой фирмы ООО «Радострой» Сергея Шмелева. По версии следствия, мэр требовал с бизнесмена 14 миллионов рублей в качестве отката от суммы контракта на работы по вывозу мусора. Позднее градоначальника обвинили в вымогательстве 30 миллионов рублей от директора городского дорожного управления строительной компании «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна.

На посту мэра Евгений Урлашов провел менее года. В июле 2013 года его задержали, а в сентябре 2015-го начался суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей