Депутат-единоросс в Саратове обозвал малышей-аутистов «детьми, мяукающими под партой»

Партии19 комментариев
Депутат-единоросс в Саратове обозвал малышей-аутистов «детьми, мяукающими под партой»

Главе комиссии гордумы по ЖКХ Дмитрию Кудинову сложно понять, для чего нужно инклюзивное образование.

В Саратовской городской Думе сегодня, 20 апреля, состоялось заседание комиссии по вопросам местного самоуправления. Как сообщает сайт «Новости Саратова», в ходе обсуждения депутат горсобрания от «Единой России» Дмитрий Кудинов продемонстрировал, мягко говоря, странное отношение к детям-аутистам.

Глава комитета по образованию мэрии Саратова Лариса Ревуцкая доложила, что в Саратове есть девять специализированных заведений для детей с диагнозом «аутизм», но решение об их переводе из обычных школ могут принять только родители. По ее словам, сейчас в Саратове на базе школы № 57 созданы два специальных класса, в одном из которых учатся девять малышей-аутистов. Чиновница отметила, что каждый педагог сегодня обязан уметь преподавать любым детям, с разными возможностями к обучению.

- Получается так, что педагог вынужден уделять половину своего времени ребенку, который, простите, мяукает под партой пол-урока? – недоумевая, спросил единоросс Дмитрий Кудинов. - Об одном подумали, а о тридцати забыли.

По словам Ревуцкой, родители сами просят, чтобы дети учились в общеобразовательных школах и не были изолированы от обычных подростков, а также участвовали в общешкольных мероприятиях. Похоже, именно вот эта позиция «доступной среды» и не устроила депутата Кудинова.

Как отмечает официальный сайт Саратовской гордумы, единоросс Кудинов «служил в спецназе, в том числе, в Чечне». В 1991 году занимался обеспечением безопасного «коридора» для вывода из республики семей военнослужащих. В 1992 году в числе первых был передислоцирован в город Моздок в Северной Осетии. Там занимался разоружением блокпостов во время осетино-ингушского конфликта.

Отслужив, вернулся в Саратов, окончил юридический институт. Был замдиректора МУП «Водосток». Куратор Октябрьского района Саратова. Глава постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской Думы.

аутисты-скрин-фВ марте в Приморье произошел скандал в детсаду. Уволенная воспитательница опубликовала видео, как детишек обливают холодной водой и укладывают спать в тесной подсобке. Няня утверждает, что особым издевательствам подвергались дети с особенностями развития - аутисты, которые не могли бы пожаловаться родителям.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз