«Как при Сталине»: учительница рассказала о принуждении агитировать за «Единую Россию» в Самаре

Выборы12 комментариев
«Как при Сталине»: учительница рассказала о принуждении агитировать за «Единую Россию» в Самаре

Откровенный монолог учительницы одной из самарских школ о принуждении к агитации за партию власти записали ученики.

Возмущение пользователей Сети вызвало скандальное видео, на котором учительница из 36-й школы города Самары, не зная о том, что ее записывают, чистосердечно признается, что ее заставили агитировать за «Единую Россию». Причем, поставив «по стойке смирно, как в сталинские времена».

- «По стойке смирно, как в сталинские времена», - с возмущением прокомментировал  депутат Самарской губернской думы от КПРФ Константин Ряднов. - Как учителей заставляют агитировать за «Единую Россию». Сегодня случился интересный случай. В доступе появилось видео, как учителей Самары заставляют агитировать за ЕР. Из видео ролика понятно, что это происходит против их воли.

Судя по видео, учительница сначала вручает молодежи агитационные брошюры «Единой России», затем записывает в «бухгалтерскую» тетрадь их данные и адреса по квартирам, интересуется, за какую партию намерены голосовать собеседники и их близкие. Школьники, это видно, переглядываются – они-то знают, что телефон пишет видео.

- Голосовать ходите? За «Единую Россию», нет? Или пока думаете? – спрашивает женщина подростков хорошо поставленным «учительским» голосом. – У меня-то только «Единая» (агитброшюры, - прим. ред.)… А теперь всех заставляют, очень просто! По стойке смирно, как при Сталине. Мы подневольные. И все ходим, ходим (по домам с агитацией, - прим. ред.). А не хочешь – вали отсюда.

Пользователи Сети по-разному реагировали на видео. Одни настаивали, что учительница виновата сама – ее же не принуждают к агитации за партию власти при помощи оружия? Другие – что она жертва системы, выстроенной в бюджетной сфере, в том числе, в образовании.

- Женщина – герой! – был и такой комментарий. - Если и после таких сюжетов Колесникову и весь партсписок ЕдРа во главе с Меркушкиным (губернатор Самарской области, – прим. ред.) не снимут с выборов, то эти « выбора» уже можно считать нечестными и провальными.

Большинство все же сошлось на том, что женщина из Самары как может пытается выполнить заветы премьера и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, который недавно в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» посоветовал преподавателям «идти в бизнес».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей