Кремль отрицает разворот России на восток

ПОЛИТИКА5 комментариев
Кремль отрицает разворот России на восток

Дмитрий Песков заявил, что саммит Россия - АСЕАН - это не повод считать, что Россия сделала однозначный геополитический выбор.

В Кремле считают, что нет оснований говорить о стратегическом развороте России на восток, исходя из проведения в Сочи саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что геополитическое положение страны не позволяет ей совершать разворот лишь в какую-то одну сторону. Поэтому Россия будет в равной степени контактировать и с югом, и с западом.

- Вы знаете, говорить о стратегическом развороте в сторону востока, с моей точки зрения, неверно. Разумеется, будучи страной достаточно уникальной по своему геополитическому положению, Россия не может разворачиваться только в одну сторону. Безусловно, и это неоднократно декларировалось на высшем уровне, Москва заинтересована и в поддержании добрых отношений к западу от наших границ и к югу, - сказал Песков.

Третий саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Россия - АСЕАН) будет проходить в Сочи 19-20 мая. Мероприятие посвящено 20-летнему юбилею диалогового партнерства России с АСЕАН. Россия стала партнером Ассоциации в 1996 году в ходе совещания министров иностранных дел в Джакарте.

В ходе брифинга 19 мая Дмитрий Песков также сообщил, что Кремль не обсуждает вопрос санкций, но с интересом отслеживает то, как тему антироссийских санкций обсуждают все другие страны, в том числе те, которые несут из-за них большие убытки. Пресс-секретарь президента отметил, что абсурдно и нелогично связывать санкции с выполнением Минских договоренностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->