Лавров напомнил Западу о бомбежках Белграда в ответ на все обвинения по Сирии

ПОЛИТИКА17 комментариев
Лавров напомнил Западу о бомбежках Белграда в ответ на все обвинения по Сирии

Министр иностранных дел России назвал агрессию против Югославии первым нападением на суверенное государство с 1945 года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил западных партнеров в открытых оскорблениях, касающихся действий нашей страны в Сирии. Американцы часто говорят о «военных преступлениях», тогда как именно силы НАТО в свое время безжалостно бомбили Белград, сказал министр в интервью для фильма о Евгении Примакове. Лавров напомнил о его знаменитом Развороте над Атлантикой в 1999 году: Примаков, на тот момент премьер-министр, узнав о решении США начать бомбежки Югославии, приказал самолету, в котором летел на встречу к вице-президенту Альберту Гору, возвращаться в Москву.

- Разворот стал напоминанием о том, что у России не может быть иного предназначения в мире, кроме как отстаивать свою правду, делать это вместе с другими державами, но обязательно добиваясь равноправных отношений и взаимовыгодных договоренностей, - заявил глава МИД.

Лавров подчеркнул, что агрессия против Югославии была первым нападением на суверенное государство с 1945 года: тогда под ударом оказались гражданские объекты – телевидение, мосты, по которым шли гражданские поезда, и т.д. А сейчас американцы и британцы говорят о «военных преступлениях» и «варварстве» в Сирии.

«Он (Примаков) сделал так, что Россия проявила свой характер и заняла единственно правильную позицию на тот момент», - подытожил Сергей Лавров.

Удар по Белграду

Удар по Белграду

Последствия

Последствия

Ранее сообщалось, что в РФ появится премия имени Евгения Примакова, которую будут вручать политологам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей