Межпартийная группа наблюдателей срочно выехала на избирательный участок в центре Москвы «протереть камеру»

ВластьПрокомментируйте новость
Межпартийная группа наблюдателей срочно выехала на избирательный участок в центре Москвы «протереть камеру»

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму в Москве выявил 20 технических проблем на столичных участках для голосования.

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы начал свою работу в Москве и обнаружил первые проблемы в ходе голосования. Руководитель штаба Алексей Венедиктов сообщил, что специалисты организации и трое представителей партий, выбранных по жребию, были вынуждены выехать на один из избирательных участков. В одном из зданий, где проходит голосование, скопилась большая очередь, а изображение с камеры практически неразличимо.

- Мы видим мутную камеру и видим большую очередь на избирательном участке, поэтому трое представителей партий, выбранных по жребию, и два представителя штаба выехали, чтобы посмотреть, чем помочь коллегам из избирательной комиссии. Сделать так, чтобы очередь двигалась быстрее, ну и, может, протереть камеру, - рассказал Венедиктов.

Нарушений при открытии избирательных участков видеоцентр Общественного штаба не зарегистрировал, однако на 8:00 по московскому времени выявлено 20 технических проблем, которые уже к 9:00 были срочно устранены мобильными группами Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов. Как разъяснил руководитель видеоцентра Алексей Шапошников, в основном трудности были связаны с мутным изображением с камер или предметами, загораживающими обзор.

В Москве к выборам депутатов Госдумы седьмого созыва открылись 3416 избирательных участков. В каждой такой точке работает по две видеокамеры. Видеонаблюдатели будут отслеживать происходящее на столичных избирательных участках в течение всего дня 18 сентября. Предполагается, что работники центра будут заполнять контрольные таблицы и докладывать о нарушениях каждый час.

С самого утра в единый день голосования по всей стране вскрылись многочисленные нарушения, о которых пишет «Блокнот». Например, в Якутии наблюдатели и кандидат в депутаты Госдумы зафиксировали, как на одном из избирательных участков его члены и председатель нарушают законодательство с помощью плаката с президентом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз