Партия Оксаны Дмитриевой пойдет на выборы со сторонниками империи

Партии6 комментариев
Партия Оксаны Дмитриевой пойдет на выборы со сторонниками империи

Исключенные из партии «справедливороссы» решили дружить с партией «Национальной безопасности России», которая вскоре получит название «Сильная Россия».

В субботу состоялся учредительный съезд «Партии профессионалов», которую создали бывшие члены «Справедливой России» депутат Оксана Дмитриева и ее муж Иван Грачев. В ходе мероприятия, проходившего в «Президент-Отеле», было объявлено об альянсе с партией «Национальной безопасности России», которая вскоре переименуется в «Сильную Россию».

Во время пресс-подхода Оксана Дмитриева рассказала о решении дружить со сторонниками превращения России в империю. В сентябре партии намерены вместе идти на региональные выборы. Соглашение было решено подписать на учредительном съезде партии «Национальной безопасности России», который начнется в том же зале позднее.

О собственном проекте Дмитриева сообщила, что это будет «политический проект социальной демократии и экономического патриотизма». Бывшие «профессионалы» намерены предложить России новый альтернативный социально-экономический путь.

Говоря о финансировании партии, Дмитриева скромно отметила, что его источники определятся во время выборной кампании. Ни она сама, ни Иван Грачев, ни Андрей Крутов в состав партии не вошли, решив, что спокойнее будет оставаться «отцами-основателями», чтобы сохранить депутатский мандат.

После перерыва началось голосование за кандидатов в члены политического комитета и на пост председателя партии, которым стала Ольга Широкова, дочка Ивана Грачева.

После окончания выборов участников съезда поздравил лидер «Партии дела» Константин Бабкин, который также изъявил намерение сотрудничать с партией Дмитриевой и в будущем объединиться с ней в блок.

Напомним, что ранее появилась информация, что проект Дмитриевой поменяет название с "Партии профессионалов" на "Сильную Россию". Председатель питерского регионального отделения “Справедливой России” Олег Нилов отметил, что партия бывших "справороссов" носит явные признаки спойлера, копируя программу и фирменный стиль. Последним штрихом могло стать название, аббревиатура которого - "СР" - совпадает со "Справедливой Россией".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей