Предложение чиновника из Бурятии «запереть бомжей в вольерах» возмутило пользователей Сети

Власть7 комментариев
Предложение чиновника из Бурятии «запереть бомжей в вольерах» возмутило пользователей Сети

Возмущенные граждане собирают подписи за отставку чиновника из Улан-Удэ Андрея Тулонова из-за его инициативы в канун бурятского праздника.

Оппозиционер Дмитрий Гудков в присущей ему язвительной манере отреагировал на скандал вокруг заявления главы Советского района Улан-Удэ Андрея Тулонова. Политик написал сегодня, 1 июля, что районный чиновник явно возомнил себя «белокурой бестией» и представителем «высшей расы».

- Пока мы тут обсуждаем, как быть с экономикой, править ли Конституцию и какие нужны в стране изменения, чиновники, ковыряясь берцовой костью в зубах, никак не могут решить другой вопрос: людей сначала грызть, а потом варить, или наоборот? – написал Гудков в своем Facebook. - Ну здравствуй, высшая раса, вот ты какая. В стране, победившей фашизм, даже самый маленький чиновник чувствует себя если не богом, то, как минимум, белокурой бестией.

Оппозиционный депутат Госдумы убежден, что Тулонова «не уволят» за его провокационные высказывания. И чиновники только укрепят имидж власти, как «главного неандертальца» России.

Скандал, разошедшийся кругами по воде от столицы Бурятии по всей – судя по прессе – Европе, разразился сегодня после того, как стали известны высказывания чиновника Тулонова на пятничной планерке в администрации Улан-Удэ. Он предложил на три дня - с 1 по 3 июля (на время XII международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2016»)  вывезти бомжей, «портящих фон» праздника, в пригород и там запереть в вольерах.

- Предлагаю наших дружинников привлечь, - заявил глава района. - Возить их (бомжей, - прим. ред.) в вольер в (поселке, - прим. ред.) Вахмистрово на три дня. Это просто невозможно, в центре города одни алкаши.

В Улан-Удэ, согласно статистике, чуть более 1700 лиц без определенного места жительства, бродяг и уличных попрошаек.

В мэрии столицы Бурятии постарались сгладить резкость этой фразы. Чиновники пояснили, что их коллега «резковат», но «ему можно простить» такие высказывания. Мол, погорячился – праздник готовил. Да и было уже похожее: осенью 2015 года он предложил радикально регулировать численность бродячих собак - отстреливать животных на улице.

Граждане, похоже, спускать «резковатому» Тулонову его заявление на этот раз не намерены. На портале народных петиций change.org уже появилось голосование за лишение главы района должности. Авторы петиции считают, что такие фразы «оскорбляют и дискредитируют» бомжей. Судя по реакции оппозиционера Гудкова, поведение Тулонова, в первую очередь, дискредитирует органы власти. Причем, всех ее ветвей и уровней сразу.

тулонов-андрей-фтулонов-гудков-ф

63-летний Андрей Тулонов окончил Восточно-Сибирский технологический институт и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. После службы в армии в 1973 году проработал в Советском районе Улан-Удэ, в том числе, первым заместителем руководителя, а до назначения на должность главы района был проректором по капитальному строительству Бурятского госуниверситета (БГУ). Возглавлять район чиновника поставили в июне 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз