Путин поручил освободить самозанятых россиян от налогов на два года

Власть6 комментариев
Путин поручил освободить самозанятых россиян от налогов на два года

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы деятельность самозанятых граждан не признавали незаконным предпринимательством.

Сегодня, 21 сентября, на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент России Владимир Путин акцентировал внимание на проблеме самозанятых граждан.

- Мы неоднократно говорили о необходимости на определённый период — скажем, года на два — освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов. С тем чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы и чтобы это не было для них обременительно, - отметил он.

Также Путин поручил исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Он подчеркнул, что в случае необходимости для этого нужно внести поправки в законодательство.

После этого один из участников заседания попросил президента ускорить процесс решения проблемы самозанятых. По его мнению, самозанятым нужно «платить какой-то разумный платеж» для того, чтобы они могли расти до малого бизнеса.

- Никакого платежа в ближайшие, там, два-три года не будет. Вот нужно только довести это до конца, все согласны уже, это будет сделано в ближайшее время, надеюсь, - резюмировал президент.

В начале года Владимир Путин упростил регистрацию индивидуальных предпринимателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей