Путин признал, что доходы населения «стоят на месте»

Власть1 комментарий
Путин признал, что доходы населения

Успехи в России в сфере повышения доходов россиян глава государства назвал скромными.

Несмотря на то что зарплаты россиян в последнее время растут как в номинальном, так и в реальном выражении, реальные доходы населения страны «практически стоят на месте». Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин во время выступления на форуме «Россия зовет!».

Глава государства назвал повышение доходов населения одним из ключевых индикаторов экономического развития, признав, что успехи в этой сфере в России пока «скромные».

«Располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы правительства и результаты здесь, конечно, пока скромные», — сказал Путин.

В связи с этим РБК напоминает, что реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) россиян падали четыре года подряд с 2014 года. В 2018 году был зафиксирован небольшой рост, на 0,2%, после перехода Росстата на новую методику. 17 октября Росстат объявил, что в третьем квартале 2019 года реальные доходы населения выросли на 3% в годовом выражении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей