Россия расплатилась с Кувейтом за долги СССР

ПОЛИТИКА5 комментариев
Россия расплатилась с Кувейтом за долги СССР

Россия выплатила Кувейту задолженность бывшего СССР, которая составила $1,1 млрд и $620 млн в качестве процентов.

На сайте Министерства финансов России появилось сообщение, в котором говорилось об официальном погашении РФ долга за бывший Советский Союз, который взял у Кувейта кредит в целях исполнения текущих финансовых обязательств и оплаты «критического» импорта.

Общая сумма долга перед Кувейтом составила $1,1 миллиард и $620 миллионов в качестве процентов. Основной долг Россия погасила денежными средствами, а проценты были погашены поставками высокотехнологичной продукции из РФ.

- В соответствии с Соглашением задолженность России перед Кувейтом по основному долгу в сумме $1,1 млрд была погашена денежными средствами, а долг по начисленным процентам в сумме $620 млн - поставками российской высокотехнологичной продукции, - говорится в сообщении от Минфина РФ.

Соглашение между правительством РФ и Кувейта о погашении российской стороной советского долга, который был не в состоянии самостоятельно погасить кредит, было подписано 30 мая 2006 года. В настоящий момент России необходимо погасить еще четыре госдолга по обязательствам бывшего СССР. Бывший Советский Союз взял кредиты у Республики Кореи, Македонии, а также Боснии и Герцеговины.

пр
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->