Сергей Миронов объявил об участии «Справедливой России» в президентских выборах

Выборы2 комментария
Сергей Миронов объявил об участии

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что с кандидатом в президенты партия определится позднее.

Справороссы не будут претендовать на пост председателя Госдумы 7-го созыва, но будут участвовать в президентских выборах. Об этом рассказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он отметил, что своего кандидата в президенты на выборы партия выдвинет после их объявления.

- Планы очень просты: «Справедливая Россия» как устоявшаяся парламентская партия не может пропустить президентские выборы. В свое время, когда они будут объявлены, мы определимся с нашим кандидатом, - сообщил Сергей Миронов журналистам.

Он также рассказал о том, как «Справедливая Россия» относится к предложению спикера Госдумы Сергея Нарышкина о «пакетном соглашении» между фракциями. Сергей Миронов заверил, что поддержит «пакетный» принцип, чтобы долго не заниматься «перетягиванием каната» и приступить к работе.

- Я думаю, что это будет логично. На постах вице-спикеров каждая фракция должна быть представлена. Что касается комитетов, то это отдельный разговор. У нас есть и Галина Хованская, и Ольга Епифанова, и Анатолий Аксаков. Но это уже процесс переговорный, процесс заключения "пакетного соглашения, - пояснил Сергей Миронов.

Он добавил, что «Справедливая Россия» при этом не будет претендовать на пост спикера в Госдуме.

Напомним, что очередные президентские выборы в России состоятся в 2018 году.

По предварительным данным Центризбиркома России, «Справедливая Россия» получает 23 мандата в Госдуме 7-го созыва.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей