Смерть с косой не пустили на шествие памяти Немцова

ПОЛИТИКА25 комментариев
Смерть с косой не пустили на шествие памяти Немцова

На Пушкинской площади в Москве собираются участники марша в честь убитого оппозиционера.

На акции памяти Бориса Немцова в Москве произошел первый сигнал. Полиция отказалась пропустить через ограждение «смерть с косой» - мужчину в черном балахоне с капюшоном. Фото мрачного участника митинга появилось в Twitter.

Марш в честь Немцова начнется в 14.00. Участники пройдут от Пушкинской площади по Страстному и Рождественскому бульварам, и завершится шествие  на проспекте Сахарова. Сбор участников начался в 13.00, в настоящее время на Пушкинской идет сбор подписей за установку знака памяти Немцова на Большом Москворецком мосту.

пушкинская 12725143_962948943753006_1973727710_n

Акции проходят 27 февраля и в других российских городах. В Кемерово полиция задержала шестерых участников несанкционированного шествия под флагами партии "Яблоко". В Красноярске митинг под угрозой срыва из-за исчезновения инициатора акции, лидера местного отделения партии ПАРНАС Евгения Бабурина.

Утром в субботу люди начали приходить с цветами на Большой Москворецкий мост, где в ночь на 28 февраля был застрелен Борис Немцов. Одним из первых там появился посол США в России Джон Теффт. Пришел отдать дань памяти другу и коллеге и лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз