«Так когда детектор, Марго»: Собчак «наехала» на редактора RT

ПОЛИТИКА3 комментария

Телеведущая предложила Маргарите Симоньян ответить: Почему фильм «Крымский мост», сценарий для которого она написала, не проходил конкурс на финансирование.

Журналист Ксения Собчак призвала главного редактора телекомпании RT Маргариту Симоньян к детектору лжи. «Кровавая барыня», а именно так именует себя телеведущая в Telegram-канале, Собчак интересуется, беспрецедентным событием. Речь, в частности, идет о фильме «Крымский мост», автором сценария которого выступает Симоньян, а режиссером ее муж Тигран Кеосаян.

Так вот Собчак возмутило то, что в Фонде Кино провели закрытую презентацию кинопроекта для поиска инвесторов. При этом бизнес леди обращает внимание на то, что обычно все конкурсанты, включая Федора Бондарчука открыто и прозрачно защищают свои проекта, «но только не Симоньян и ее муж».

Вот телеведущая на «Дожде» и предложила Маргарите Симоньян ответить на детекторе лжи на вопрос, почему заявка на фильм «Крымский мост», якобы, не проходила стандартные конкурсы для получения финансирования.

«Так когда детектор, Марго? А заодно и возможность задать пару вопросов?» – цитирует «Взгляд» запись Собчак.

К слову сказать, конфликт между Собчак и Симоньян начался задолго до фильма. В начале ноября Ксения Анатольевна высказалась о прическе главреда крупнейшей телекомпании, назвав ее париком.

Еще раньше Собчак заявила, что ее коллега якобы стала журналисткой через постель. Симоньян парировала, что ничего через постель не добивалась, а чтобы подтвердить свою правоту призвала пройти полиграф. Причем, Симоньян рассказала, что делала карьеру  «под пулями в Чечне и Кодорском ущелье и в прочих приятных местах». Более того Симоньян даже не стала скрывать, что Собчак метила на место главреда телеканала RT.

Фото: universe-tss.su, racurs.today

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз