Чиновник обвинил в непатриотичности тренера, которому не платили зарплату

РЕГИОНЫ9 комментариев
Чиновник обвинил в непатриотичности тренера, которому не платили зарплату

Владимир Семенов, который более 30 лет обучал подростков гиревому спорту в клубе «Самсон», не получал тренерскую зарплату, да и клубу местная власть ничем не помогала.

Житель села Фершампенуаз из Челябинской области 73-летний Владимир Семенов, который 30 лет обучал молодежь в местной спортивном клубе «Самсон», уволился. Однако это решение было продиктовано не возрастной усталостью. Клуб, который Семенов сам поднимал, тренировал ребят, которые занимали призовые места на областных, всероссийских и международных соревнованиях, не получал помощь от местной власти.

Спортсмены сами оплачивают дорогу на соревнования, сами покупают форму, экипировку. Семенов неоднократно обращался за помощью, но ему всегда отказывали, ссылаясь на нехватку денег.

«На спорт из бюджета района в год выделяют 420 тысяч рублей. Год только начался. Заходишь в администрацию района, говоришь: «Дайте детям на экипировку. Сейчас детей нужно по российским стандартам одевать. Не каждый родитель может своего ребенка одеть». А они отвечают: «Денег нет»», - цитирует «Ридус» тренера.

Парадоксальным стало и то, что сам Владимир Евдокимович оформлен как уборщик, а не тренер, соответственно, и зарплата у него не тренерская. В районной администрации ему заявили, что у него нет педагогического образования.  Трудно сказать, что стало последней каплей, но Семенов решил уволиться.

Так вот глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, узнав об этом, упрекнул пенсионера в непатриотичности. «Снег.ТВ» выложил сегодня на своей странице в YouTube видео с обвинениями в непатриотичности тренера, который вырастил не одно поколение спортсменов.

В администрации района сообщили, что по мере возможности поддерживают спортивный клуб, но в районе развиваются и другие виды спорта, поэтому иногда финансов не хватает.

"Меня столько водили за нос. Супруга меня ругает — дома дела, скотина дома, а ты бежишь к детям. А я говорю: «Я без этого уже не могу. Дети будут ждать», — признался Владимир Семенов.

тренер1тренер
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз