Мать несколько месяцев держала сына в собачьем питомнике под Тверью

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Мать несколько месяцев держала сына в собачьем питомнике под Тверью

10-летний мальчик, страдая от голода, делился последним пропитанием с подопечными животными.

В Тверской области расследуют дело об истязаниях ребенка собственной матерью. Главной фигуранткой уголовного дела стала известная в регионе заводчица собак Анжелика Барышева, владелица двух питомников - в областном центре и в деревне Пушкино Калининского района. Главным и единственным смотрителем за 40 животными в деревенском питомнике стал 10-летний сын Анжелики - Иван.

В этом доме вместе с 40 собаками жил 10-летний сын заводчицы

В этом доме вместе с 40 собаками жил 10-летний сын заводчицы

О том, что среди собак живет ребенок, соседи узнали, лишь когда измученный пацаненок обратился за помощью.

- Было где-то 8 вечера, когда постучали в дверь, - приводит слова соседа Андрея Юрченко местный портал «Твериград». - Я открыл, увидел небольшого ребенка, лет десяти или девяти примерно. Он попросил спички, сказал, что ему нечем топить дом. Я сразу обратил внимание, что он был неряшливый, грязный. Начали его опрашивать, бьет ли его мать. Он сказал, что да. Не сразу, правда, но сказал. Видимо, боялся.

Зайдя в дом, соседи увидели, что ребенок жил так же, как и истощенные собаки. Уже позже полиция, приехавшая по вызову сердобольных соседей, выяснила, что Анжелика Барышева приезжала в питомник с проверкой пару раз в неделю, при этом жестоко избивала сына за то, что собаки, предназначенные на продажу, болели и не имели «товарного вида».

Мать била сына за то, что собаки от голода теряли "товарный вид"

Мать била сына за то, что собаки от голода теряли "товарный вид"

Ребенка немедленно отправили в районную больницу в состоянии средней тяжести.

- Обращали на себя внимание множественные ушибы, синяки, - сообщила заведующая отделением Калининской ЦРБ Ирина Кайрес. - Кровоподтеки на голове, на лице, ушибленные раны. Очень грязный, неухоженный, с длинными грязными волосами. По психическому состоянию мальчик, скорее, запуганный, но разговаривал адекватно, довольно коммуникабельный ребенок.

Следственное управление по Тверской области возбудило уголовное дело в отношении 41-летней Анжелики Барышевой по статье «Истязание заведомо несовершеннолетнего».

- Следствием установлено, что на протяжении 2015 года 41-летняя женщина, находясь на территории Калининского района Тверской области, в том числе по месту своего жительства, на почве личных неприязненных отношений к своему 10-летнему сыну систематически различными предметами наносила мальчику побои по телу, голове и конечностям, причиняя ему физические и психические страдания, - сообщила официальный представитель регионального ведомства Валерия Павлова. - Сейчас подозреваемая находится под стражей, следственные действия продолжаются.

Чтобы животные не разбежались, их держали в клетках

Чтобы животные не разбежались, их держали в клетках

Кроме прочего, следователи установили, что ребенок несколько лет не посещал школу, а в доме найдены учебники лишь за первый класс.

Четвероногими питомцами сейчас занимаются волонтеры, которые пытаются пристроить собак наиболее ценных пород - хаски, лабрадоров и овчарок.

- Практически все животные в питомнике в Пушкино сильно истощены, у многих отнимаются ноги, - рассказали девочки-волонтеры из инициативной группы по защите животных. - Это был даже не питомник, а концлагерь для собак. Чтобы собаки не разбежались, их держали в маленьких клетках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей