Первой жертвой смертоносной сибирской язвы в ЯНАО стал 12-летний ребенок

РЕГИОНЫ5 комментариев
Первой жертвой смертоносной сибирской язвы в ЯНАО стал 12-летний ребенок

Хотя медики заявили, что вспышка инфекции на Ямале опасна только для домашнего скота, сибирская язва уже начала убивать местных жителей.

Стало известно о первых человеческих жертвах сибирской язвы в Ямало-Ненецком округе. В пресс-службе губернатора региона рассказали о смерти 12-летнего мальчика, доставленного в клинику из самого эпицентра болезни.

«Инфекция забрала одну жизнь. Стало известно о смерти двенадцатилетнего мальчика в Салехардской окружной больнице. На 90% он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. Этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно», - указано в сообщении.

Губернатор Дмитрий Кобылкин приказал провести «тщательное поминутное расследование оказания помощи ребенку», в том числе оказать психологическую помощь родственникам умершего школьника. Между тем, ряд местных СМИ утверждают, что этот ребенок - не единственный человек, умерший во время первой за 75 лет вспышки сибирской язвы на Ямале.

Так, ранее Life сообщал о смерти от инфекции в Яр-Салинском районе еще одного ребенка, а также его престарелой бабушки. Женщина с мальчиком якобы питались мясом зараженного оленя (за последние дни умерло свыше 2 тыс. голов) и подхватили «заразу». Пенсионерка скончалась еще 29 июля в стойбище, но ее внука - Дениса - успели доставить в больницу, где он и скончался. Возможно, Денис - это и есть тот самый 12-летний школьник, которого пресс-служба ЯНАО назвала первой жертвой инфекции.

Примечательно, что в той же пресс-службе Кобылкина со ссылкой на экспертов, проводящих комплексные анализы, заявлялось, что человеческой жизни нынешняя вспышка опасного заболевания не угрожает.

Ранее сообщалось, что сибирскую язву в Ямало-Ненецком округе выявили у пятерых взрослых кочевников и трех детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей