«Рожденные в СССР» отказались платить за свет

РЕГИОНЫ8 комментариев

Вместо денег в энергетическую компания «граждане СССР» отправляют компии свидетельств о рождении.

Жители Амурской области, назвавшие себя членами организации «Профсоюз Союза СССР», отказываются оплачивать счета за электроэнергию.

- Граждане объясняют отказ платить по счетам неким публичным договором, который есть у «Профсоюза» и позволяет им не оплачивать услугу. Заявляли также, что плата должна начисляться в советских рублях, - цитирует РИА Новости пресс-секретаря компании «Амурэнергосбыт» Веронику Александрову.

Аналогичная ситуация происходит и на Камчатке. Правда, там «отказники» называют себя членами организации «граждан СССР» и шлют письма с отказом платить за свет. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» сказали уже о нескольких аналогичных обращениях от жителей Приморья.

Новость о «рожденных в СССР», отказывающихся оплачивать услуги ЖКХ, докатилась уже до Госдумы. Депутаты, конечно же возмущены такой наглостью россиян Камчатки. А зампред комитета по жилищной политике Павел Качкаев, напомнил, что Советский Союз давно распался, так называемые «граждане», несмотря на дату рождения, все имеют российское гражданство.

«А если паспорта российские, то живут они по законам Российской Федерации. Хочется им этого или нет», - приводит слова Качкаева ФАН. Также депутат порекомендовал не вступать в конфликт с жилищными конторами,  а обратиться в суд, чтобы там доказывать правоту. Однако, не удержался, чтобы не съехидничать - иски неплательщиков будут зарегистрированы в России, а не в СССР.

«Многие продолжают ностальгировать по прошлому, однако это не дает россиянам права не соблюдать действующие законы», - резюмировал народный избранник.

Фото: arena-rv.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей