Сибирячка родила во время шоппинга. Продавщицы помогали

РЕГИОНЫ1 комментарий
Сибирячка родила во время шоппинга. Продавщицы помогали

Преждевременные роды у мамы принимали продавщицы торгового центра «Заря», консультируясь с врачами скорой по телефону.

Беременная жительница Новосибирска пошла в торговый центр «Заря» за покупками.  До родов оставалось две недели, вот и решила 24 июля сделать последние приготовления перед тем, как лечь в больницу. Неожиданно начались схватки. «Рожаю» закричала 35-летняя сибирячка и стала сползать на пол. Вокруг бегал растерянный муж, который сопровождал ее во время шоппинга.

Четыре продавщицы одного из отделов быстро сориентировались. Пока одна стала звонить по номеру  «112», другая побежала в аптеку за пеленками и йодом, третья выставляла стулья, чтобы оградить пространство вокруг роженицы, четвертая хлопотала рядом.

Как рассказала продавец молочных продуктов Надежда Воробьёва, всё началось так быстро, что беременную женщину даже не успели отвести в больницу, вот и пришлось брать инициативу в свои руки. Консультации получали по телефону.

- Все роды длились буквально 5−10 минут. Мы даже маму не успели никуда отвести, потому что всё прям тут… Перегородили проход с двух сторон стульями и столами, зевак ведь много. Возле мамы с папой держали простыни руками — прикрывали. Мама сказала, что не доходила две недели, это у неё третья беременность, — рассказала «КП» Воробьёва.

Через 12 минут подъехала скорая, а к этому времени женщина уже родила. Маму с малышом осмотрели и отвезли в роддом №6. Представитель роддома отметил, что все сделали правильно, «мама и ребёнок в хорошем состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает", через три дня их выпишут.

Знакомые мамы в социальных сетях написали, что роженицу зовут Татьяна, у неё родился сын, его вес 2,2 килограмма, рост — 45 сантиметров. Это уже третий ребёнок в семье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз