Мертвечину продают в Воронеже под видом мраморной говядины

ЦФОПрокомментируйте новость
Мертвечину продают в Воронеже под видом мраморной говядины

Десятки трупов коров плавают в реке в Грибановском районе Воронежской области. Животных, павших от голода, мародеры распродают под видом деликатеса.

Это «наследие» досталось местным жителям от недобросовестных бизнесменов, из-за жестокости и наплевательского отношения которых погибли сотни элитных коров.

Жители села Власовка Грибановского района находят трупы разлагающихся животных повсюду: в реке, озере, на лугах. Некоторые трупы коров из общих могил раскапывают собаки, дикие животные и птицы-падальщики.

- Мясо с туш павших коров используют местные мародеры, - возмущается местная жительница Елена Михайловна. – Представляете, они выдают гниющую мертвечину за деликатесную мраморную говядину! А что невозможно выдать за элитный продукт, просто пускают на колбасу.

По словам ветеринаров, трупы животных, да еще в таком количестве грозят ужаснейшей эпидемией.

- Нас уверяли, что крупный бизнес спасет наше село, обеспечив рабочие места, - рассказывает удрученный местный житель Григорий. – А получилось, что вместо возрождения села, бизнес прошелся по нашей земле и оставил после себя гниющие трупы, которые буквально угрожают нашей жизни.

Эпопея с гибелью элитных абердин-ангусских коров началась еще в декабре 2012 года. Тогда в результате неполноценного питания и нарушений условий содержания животных в Аннинском районе Воронежской области погибло элитных 577 коров. После случаи падежа скота в ООО «Таурус» фиксировались неоднократно – прокуратура области не раз проводила проверки в отношении недобросовестной организации.

mogilnik mogilnik2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->