В Иркутской области мошенники продавали в интернете несуществующие запчасти

КриминалПрокомментируйте новость
В Иркутской области мошенники продавали в интернете несуществующие запчасти

Сотрудники отдела «К» ГУ МВД по Иркутской области задержали двух интернет-мошенников. 24-летний и 25-летний приятели продавали в интернете несуществующие запчасти для квадроциклов и снегоходов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД России, свою преступную деятельность двое жителей поселка Маркова Иркутского района развернули на одном из интернет-форумов. Они предлагали пользователем приобрести запчасти для снегоходов и квадроциклов. Главным условием сделки была предоплата. Клиенты верили: один из сообщников, будучи модератором автофорума, убеждал их в благонадежности продавца.

На банковские карты компьютерных аферистов поступали деньги за несуществующие запчасти. Суммы достигали 80 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что на счету интернет-мошенников не менее 20 эпизодов. От преступных действий пострадали не только иркутяне, но и жители Московской, Ленинградской областей, Красноярского края.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Установлено, что один из подозреваемых уже привлекался ранее за подобное преступление. Тогда он получил условный срок.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз