За дебила ответишь: в Хакасии суд рассматривает иск губернатора к Леонтьеву

РЕГИОНЫ3 комментария
За дебила ответишь: в Хакасии суд рассматривает иск губернатора к Леонтьеву

Пресс-секретарь «Роснефти» назвал главу Хакасии Валентина Коновалова дебилом в эфире радиостанции «Комсомольская правда», которая тоже привлечена как третье лицо.

В Абаканском городском суде началось рассмотрение иска главы Хакасии Валентина Коновалова к вице-президенту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Иск о защите чести и достоинства Коновалов подал как частное лицо.

Причиной иска стало нелицеприятное высказывание Леонтьева в эфире «Радио Комсомольская правда» в сентябре 2018 года. Как раз сразу же после того, как коммунист Валентин Коновалов обошел на выборах губернатора действующего главу республики Виктора Зимина. За Коновалова проголосовали 57,57% избирателей, сообщают «Накануне.ру».

Мало того, что Леонтьев назвал победившего выборы дебилом, так еще и прошелся по самой Хакасии. «Чё нам Хакасия? … Не будет Хакасии, новую Хакасию где-нибудь надыбаем», заявил журналист, имея в виду то, что новый глава может развалить республику. Коновалов в ответ на это подал иск в суд.

Следующее заседание назначено на 24 апреля. В качестве третьего лица привлечено «Радио Комсомольская правда».

К слову сказать, в январе этого года глава Хакасии выиграл одно разбирательство у Ленотьева по поводу обвинений в том, что Валентин Коновалов «находится на содержании единороса Глеба Хора».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз