Замглавы Аварийно-спасательной службы Иркутской области трагически погиб на сборах на Байкале

РЕГИОНЫ3 комментария
Замглавы Аварийно-спасательной службы Иркутской области трагически погиб на сборах на Байкале

Спасатель международного класса, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму Олег Купо поскользнулся на мокрых камнях и упал с горы.

Во время сборов на Байкале при печальных обстоятельствах погиб Олег Купо - замначальника Аварийно-спасательной службы Приангарья.

«28 июля при проведении учебно-тренировочных сборов на Байкале трагически погиб спасатель международного класса, заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Иркутской области по поисково-спасательным работам Олег Купо», - сообщила на Facebook пресс-служба ГУМЧС по региону.

В роковой день Купо со своим отрядом находился на Кругобайкальской железной дороге, но вечером пропал. По основной версии, 50-летний мужчина поскользнулся на мокрых камнях и разбился насмерть, упав с горы.

Олег Купо

В местном МЧС добавили, что за свою профессиональную деятельность погибший руководил более чем 200 аварийно-спасательными и поисково-спасательными работами. Среди самых крупных: авиакатастрофы Ан-124 в Иркутске, Ту-154 в селе Бурдаковке, Аэробуса А-310 в Иркутском аэропорту, столкновение судов на реке Лене, железнодорожная катастрофа в Тулуне, паводки в Киренске, участвовал в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Республики Хакасия и другие.

Купо - кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, владел профессиональными специальностями парашютиста, водолаза, газоспасателя. Коллеги погибшего героя отмечают, что его гибель - это большая утрата для всей аварийно-спасательной службы России.

Это не первая гибель спасателя в Иркутской области. 1 июля во время тушения лесных пожаров в регионе разбился Ил-76 МЧС с десятью спасателями. Все находящиеся на борту люди погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз