Американцы встали на сторону «плохой русской» Юлии Ефимовой после статьи в The Washington Post

СПОРТПрокомментируйте новость
Американцы встали на сторону «плохой русской» Юлии Ефимовой после статьи в The Washington Post

Никто не вникал, когда и почему российскую пловчиху привлекали за допинг, и журналистка Салли Дженкинс подробно все объяснила.

Статья Салли Дженкинс в The Washington Post стала откровением для многих американцев: журналистка раскритиковала пловцов из США за неспортивное поведение в отношении российской спортсменки. Так, Лилли Кинг, победительница заплыва на 100 метров брассом, не поздравила серебряную медалистку Ефимову, как того требуют правила. Перед этим она вела себя откровенно враждебно по отношению к Юлии, объясняя это тем, что считает ее допуск к Олимпиаде несправедливым.

Большинству американцев было известно только одно: Ефимову дважды ловили на приеме запрещенных препаратов, но почему-то разрешили выступать на Играх в Рио. Дженкинс в своей статье популярно объяснила, почему россиянка имела право на участие в соревнованиях.

Первый раз Ефимову дисквалифицировали в 2013 году: девушка только начала тренироваться в США и купила пищевую добавку для борьбы с лишним весом. Но из-за плохого знания английского она не прочитала, что в ее состав входят запрещенные компоненты. Юля признала свою вину, лишилась нескольких медалей и отбыла дисквалификацию. Журналистка отметила, что американская пловчиха Джессика Харди оказалась в похожей ситуации, но все же поехала на Олимпиаду в Лондон.

- И никто не брызгал Харди в лицо водой и не отказывался пожимать ей руку, - отметила Дженкинс.

Весной 2016 года в крови Ефимовой нашли следы мельдония, однако она смогла доказать, что принимала препарат еще до того, как его внесли в список запрещенных. Собственно, именно поэтому CAS и разрешил россиянке поехать в Рио, причем буквально в самый последний момент.

Многие читатели отметили, что статья заставила их по-другому взглянуть на ситуацию.

- Отличная статья, - написала одна из прочитавших. - Никто не знает, через что она прошла, и видеть ее слезы очень печально. Лилли Кинг есть чему поучиться.

Другая пользовательница отметила, что сначала не хотела читать статью, но прочитала – и рада, что узнала другую точку зрения.

Кое-кто поблагодарил Дженкинс «за правду».

Впрочем, нашлись и те, кто решил, что журналистка поддерживает коммунистов.

Юлия Ефимова на этой Олимпиаде выиграла два серебра, несмотря на холодный прием болельщиков и выпады соперниц. МОК осудил поведение Лилли Кинг, заявив, что если спортсмены не могут пожать друг другу руки - это постыдно и недопустимо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей