Газета Bild заявила о намерении игнорировать информацию о результатах российской сборной на Олимпиаде

СПОРТ15 комментариев
Газета Bild заявила о намерении игнорировать информацию о результатах российской сборной на Олимпиаде

Редакция немецкого издания решила не дожидаться решения МОК и «дисквалифицировала» нашу сборную из своего информационного поля.

Редакция немецкого издания Bild недовольна тем, что глава МОК Томас Бах не озвучил «четкого решения» относительно судьбы российской сборной на ОИ-2016, однако сама газета нашу команду уже «дисквалифицировала» - по крайней мере, в своих материалах.

Журналист Вальтер Штратен заявил, что Bild в любом случае не внесет Россию в общий медальный зачет и не будет сообщать о результатах российских спортсменов.

- Если Россия все же сможет принять участие в Олимпийских играх, Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Результаты российских спортсменов будут таким образом денонсированы, - говорится в статье.

Автор материала пишет, что и немецкие спортсмены могут принимать допинг, но участие в этом правительства и спецслужб – это скандал. И добавляет, что если Бах не хочет превратить борьбу с допингом в «посмешище», он должен полностью исключить сборную РФ из соревнований.

На днях в Торонто был зачитан доклад Всемирного антидопингового агентства, в котором говорилось, что в России якобы существовала государственная «допинговая программа», с помощью которой российских спортсменов вывели в лидеры на ОИ-2014 в Сочи. WADA потребовал отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде этого года.

Еще накануне доклада WADA Антидопинговое агентство США подготовило письмо в МОК с просьбой отстранить российских спортсменов от ОИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей