Хоккеисты из стран-участниц Таможенного союза в КХЛ будут считаться легионерами

СПОРТПрокомментируйте новость
Хоккеисты из стран-участниц Таможенного союза в КХЛ будут считаться легионерами

В Министерстве спорта утвердили приказ, регулирующий количество иностранцев в российском хоккее: многие клубы уже оказались в трудной ситуации.

Согласно приказу общее количество игроков, заявленных за клуб и не имеющих права выступать за сборные России, должно быть не более пяти в заявке одной команды, в том числе не более одного вратаря.

Отдельный статус хоккеистов из стран Таможенного союза в документе не прописан. Таким образом спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии будут считаться легионерами.

Ранее КХЛ объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза (ТС).

Были утверждены лимиты и в других лигах: в чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги, Женской хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги.

По словам представителей Минспорта, ограничения приняты в интересах сборной России. Теперь россиянам будет предоставлено больше игрового времени.

Эксперты считают, что приказ ставит ряд клубов в довольно тяжелое положение, поскольку сезон в КХЛ уже стартовал и теперь руководителям придется в спешном порядке расторгать договоры с хоккеистами и выплачивать неустойки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей