Россия пообещала оказать полное содействие WADA в расследовании допингового скандала

Весь спорт2 комментария
Россия пообещала оказать полное содействие WADA в расследовании допингового скандала

Министерство спорта России уведомило Всемирное антидопинговое агентство о готовности оказать всестороннее содействие в расследовании мельдониевого скандала.

WADA получит со стороны России полную поддержку в расследовании фактов, связанных с употреблением спортсменами мельдония.

- Мы поддерживаем и готовы оказать полное содействие расследованию, проводимому WADA, о чем уведомили агентство официальным письмом, - сказано в официальном заявлении Минспорта РФ.

Вместе с тем ведомство подчеркивает, что ответственность должна быть персонализированной, и «чистые» спортсмены не должны быть лишены права участвовать в соревнованиях, на подготовку к которым «потратили годы жизни, добросовестно тренируясь и соблюдая все правила и регламенты, включая антидопинговые».

- Министерство спорта Российской Федерации полностью разделяет позицию МОК и WADA, направленную на защиту чистых от допинга спортсменов. Употребляющие допинг спортсмены, независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны и не могут принимать участие в соревнованиях, - следует из заявления министерства.

Накануне этих событий прогремело два новых скандала с участием российских спортсменов. В употреблении допинга заподозрили сразу 11 игроков футбольного клуба «Ростов». ФИФА инициировала тесты спортсменов сразу после встречи клуба с московским «Динамо». Кроме того, под угрозой срыва оказался поединок супертяжеловесов Поветкина и Уайлдера 21 мая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->