Мутко отстранил от должности советника по антидопинговым вопросам

СПОРТ15 комментариев
Мутко отстранил от должности советника по антидопинговым вопросам

Наталья Желанова фигурирует в списках независимой комиссии WADA в числе чиновников, якобы причастных к махинациям с допинг-пробами российских спортсменов.

СМИ узнали о временном отстранении от должности советника министра спорта по антидопинговым вопросам Натальи Желановой в рамках нашумевшего допинг-скандала.

О данном решении РИА Новости сообщил лично Виталий Мутко, аргументировав тем, что Желанова упомянута в докладе независимой комиссии антидопингового агентства WADA в числе лиц, якобы замешанных в махинациями с пробами российских атлетов.

Технически чиновница стала первой жертвой «репрессий», к которым может привести уже внутреннее расследование обстоятельств дела. Так как WADA утверждает, что запрещенные препараты употребляли большинство спортсменов в каждом виде спорта - как в летних, так и зимних, то предполагается, что соответствующие махинации поддерживались на государственном уровне и даже ФСБ.

На вчерашней пресс-конференции глава комиссии Ричард Макларен, кстати, недвусмысленно дал понять, что, по их мнению, задействованные в системе люди докладывали о результатах руководству минспорта по цепочке, в итоге отчитываясь перед самим Мутко. Вероятно, Желанову отстранили первой из-за того, что она отвечала за сектор, непосредственно связанный со скандалом.

Тем временем, как наказать российских чиновников с "запятнанной репутацией" решает и МОК. Позже комитет определится и с тем, разрешить ли "чистым" российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио или же отстранить всю сборную.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей