Телегин и Андронов привезли хоккейный ЦСКА в первый финал Кубка Гагарина в истории клуба

СПОРТ1 комментарий
Телегин и Андронов привезли хоккейный ЦСКА в первый финал Кубка Гагарина в истории клуба

ЦСКА выиграл в четвертом матче финала Конференции «Запад» у СКА со счетом 2:1, а вместе с этим и серию - 4-0.

Хоккеисты ЦСКА будут ждать теперь своих оппонентов по решающему противостоянию из Конференции «Восток».

В 2015 году на аналогичной стадии также соперничали два армейских коллектива, однозначно, сильнейших в Континентальной хоккейной лиге. Тогда «красно-синие» с берегов Невы сумели совершить настоящее чудо, вытащив серию, уступая в счете 0-3.

Ясно, что москвичи учли печальные уроки той битвы и, снова выиграв три встречи кряду, вряд ли хотели повторять прошлогодние ошибки.

Сегодня, 28 марта, гости открыли счет в середине первого периода, когда Иван Телегин вовремя подоспел на добивание после того, как финский вратарь СКА Микко Коскинен отразил шайбу прямо перед собой.

Далее подопечные Дмитрия Квартальнова успешно сдерживали атаки принципиальных противников, но хоккеисты из Санкт-Петербурга постепенно прибрали инициативу к своим рукам, и ответный гол на 53-й минуте стал вполне логическим итогом этой перемены.

Точный бросок в большинстве нанес защитник Антон Белов, причем до выхода на площадку со скамейки штрафников Григория Панина оставалось всего лишь 5 секунд...

В итоге в основное время матча ничья - 1:1, и, как и в субботу, командам пришлось играть дополнительное время. Как известно, здесь игра идет до первой заброшенной шайбы. А этот процесс, теоретически, может затянуться хоть до утра.

К примеру, 26 марта армейские клубы закончили выяснение отношений на 112-й минуте. Примечательно, что именно тогда и была заброшена первая в поединке шайба (СКА и ЦСКА провели самый «сухой» матч в истории КХЛ).

Она на счету канадско-белорусского нападающего Джеффа Плэтта. В понедельник он на лед петербургского «Ледового дворца» (извините за каламбур!) не вышел, так как в третьей встрече серии нарушил правила в борьбе с нападающим хозяев Вадимом Шипачевым и получил 4-матчевую дисквалификацию.

На этот раз овертайм длился всего лишь минуту с небольшим - героем у москвичей стал Сергей Андронов. 2:1 и 4-0 в пользу ЦСКА, который впервые в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина, где сразится с сильнейшим в паре «Металлург» (Магнитогорск) - «Салават Юлаев» (Уфа). Пока впереди уральцы - 2-1.

В заключение заметим, что 25 марта Квартальнов справил юбилей - ему исполнилось 50! И выход в финал - достойный подарок на День рождения. Еще лучшим подарком может стать для Дмитрия успех в плей-офф. Кубок Открытия и Кубок Континента уже в активе самого прославленного клуба страны.

цск5цск4цск3цск2цск7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей