«Взгляд тигра» помог Юлии Ефимовой противостоять психологической атаке болельщиков

СПОРТ11 комментариев
«Взгляд тигра» помог Юлии Ефимовой противостоять психологической атаке болельщиков

Российская пловчиха решила не обращать внимания на попытки недоброжелателей испортить ей боевой настрой.

Обладательница двух серебряных медалей Юлия Ефимова рассказала журналистам, как ей дался финальный заплыв на 200 метров. Уже известно, что россиянку принимают не слишком тепло – она «ворвалась» на Олимпиаду в последний момент и, по мнению некоторых, допущена к ней несправедливо. В связи с этим девушке пришлось терпеть выпады со стороны конкурентов и свист болельщиков. Но на этот раз Юля подготовилась – вышла в наушниках, чтобы не отвлекаться.

- Сегодня зрители устроили такой же холодный прием, как и на 100 метров? А меня это не задевает, - заявила пловчиха. - Специально перед стартом надеваю наушники, чтобы отвлечься от того, что происходит вокруг. Сегодня была очень хорошая песня на старте. Eye of the Tiger. Ну а свист трибун... Он меня заводит, по-спортивному злит.

Речь идет о композиции популярной рок-группы 80-х Survivor, название переводится как «Взгляд тигра». В припеве есть такие слова:

Это взгляд тигра,

Это азарт схватки,

Поднимающий нас, чтобы ответить на вызов противника.

И последний выживший

Крадется за своей жертвой в ночи,

Провожая нас

Взглядом тигра.

Ефимова также заявила, что на достигнутом останавливаться не собирается, потому что ее целью было олимпийское золото. Завоевать его она намерена на Играх в Токио в 2020 году. По словам девушки, все закономерно: в Пекине (ОИ-2008) она не дотянула до бронзы, в Лондоне (ОИ-2012) взяла бронзу, в Рио завоевала серебро, а в Токио ей непременно должна достаться золотая медаль. На следующих Играх Ефимовой будет всего 28 – еще вполне конкурентный возраст для пловцов.

Кстати, рапиристку Инну Дериглазову на золотую медаль настроила песня Григория Лепса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей