WADA взбесило решение МОК допустить сборную России до Олимпиады

СПОРТ24 комментария
WADA взбесило решение МОК допустить сборную России до Олимпиады

Всемирное антидопинговое агентство пообещало, что поможет «разобраться» федерациям, которым олимпийский комитет поручил решать вопросы допуска или недопуска россиян.

Всемирное антидопинговое агентство крайне разочаровано тем, что Международный олимпийский комитет не прислушался к нему и допустил сборную России к Олимпийским играм в Рио. Об этом заявил глава организации Крейг Риди. Ранее нечто подобное заявлял экс-глава WADA Ричард Паунд, который предположил, что будь на месте России какая-нибудь небольшая и не столь влиятельная страна, полное отстранение обязательно бы случилось.

- WADA разочаровано, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, которые были основаны на итогах расследования Ричарда Макларена и обеспечили сильный и согласованный подход, - приводятся на официальном сайте организации слова Крейга Риди. - Отчет Макларена разоблачал управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе.

В сообщении говорится, что Всемирное антидопинговое агентство с уважением относится к автономии МОК, но считает, что его действия «неизбежно приведут к потенциальным проблемам и уменьшению защиты «чистых» спортсменов».

При этом WADA признает решение МОК, однако обещает «помочь» федерациям принять решение по российским спортсменам (напомним, комитет передал право допуска или недопуска российских спортсменов федерациям каждого конкретного вида спорта).

Тем временем Филипп Киркоров пожелал победы в Рио Дарье Клишиной – единственной российской легкоатлетке, которую допустили к Олимпиаде. Эффектная блондинка в свое время снялась в клипе поп-короля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей